SERTIFIKASI ISO 22000
ISO 22000 : 2013
Sertifikasi ISO 22000 : 2013
HACCP (Hazard Analysis Critical Central Point) atau ISO/TS 22000: 2013 (Sistem Manajemen Keamanan Pangan) adalah proses sistem kontrol yang di desain untuk identifikasi dan mencegah mikroba dan bahaya lainnya dalam produksi makanan dan di keseluruhan rantai makanan. HACCP meliputi tahapan perancangan untuk mencegah masalah sebelum hal ini terjadi dan untuk mengoreksi penyimpangan secara sistematis secara cepat dapat mendeteksi masalah yang ada.
ISO / TS 22003: 2013 mendefinisikan aturan yang berlaku untuk audit dan sertifikasi dari sistem manajemen keamanan pangan (FSMS) sesuai dengan persyaratan yang diberikan (atau set persyaratan FSMS tertentu lainnya). Hal ini juga memberikan informasi yang diperlukan dan kepercayaan kepada pelanggan tentang informasi sertifikasi dari Supplier.
- Scope
- Normative Reference
- Terms & Definitions
- Princples
- General Requirements
- Structural Requirements
- Resource Requirements
- Information Requirements
- Process Requirements
- Management System Requirements
Manfaat ISO/TS 22000: 2013 bagi perusahaan adalah
- Merencanakan, menerapkan, melaksanakan, memelihara dan memutahirkan sistem
- Menunjukan kesesuaianya dengan peraturan, perundangan, dan persyaratan keamanan pangan
- Mengevaluasi dan menilai persyaratan pelanggan
- Mengkomunikasikan isu keamanan pangan secara efektif
- Menjamin pemenuhan kebijakan keamanan pangan perusahaan
- Mendapatkan sertifikat
ISO 27001
Sertifikasi ISO 27001 melindungi perusahaan /organisasi dari beragam risiko seperti serangan software, sabotase data, pencurian kekayaan intelektual dan perusakan sistem.
ISO 37001 : 2016
ISO 37001: 2016 atau Sistem Manajemen Anti-Suap menetapkan serangkaian langkah-langkah untuk membantu organisasi mencegah, mendeteksi dan mengatasi penyuapan
ISO 20000-1
ISO 20000-1:2018 adalah standarisasi untuk sistem manajemen layanan atau service management system (SMS). Perusahaan atau organisasi diwajibkan melakukan perencanaan, desain, skema,